学校新闻

当前位置: 首页? 学校新闻

刘丽红副校长为赴藏工作毕业生送行

  8月6日,根据北京市工作安排,2019年赴藏工作毕业生统一进藏。临行前,刘丽红副校长及相关职能部门负责人专程赶到学校为赴藏工作毕业生送行。

  

  

  

  刘丽红副校长对同学们选择到祖国最需要的地方建功立业的精神表示赞赏,并对大家提出三点期望:一是要尽快适应艰苦环境,扎根西部和基层,在广阔的天地中施展才华、成就事业;二是要遵守组织纪律,不忘学习,自觉锤炼品格,增长才干;三是要保重身体,注意安全,做好沉下心来做事的准备。她嘱咐同学们,学校永远牵挂着大家,是大家温暖的港湾和强有力的后盾,希望同学们毕业后与母校保持联系,常回家看看,助力母校发展。

  

  赴藏工作的毕业生表示,感谢学校多年的培养,走上工作岗位后将继续以母校弘扬的劳模精神、劳动精神和工匠精神为引领,脚踏实地,为学校争光、为国家出力。

  

  

  

  近年来,学校高度重视和关心毕业生到西部基层就业工作,积极践行服务国家战略,弘扬劳动精神,开展劳动教育,培养学生的家国情怀和服务人民、扎根基层的就业观、成才观,鼓励毕业生到祖国和人民最需要的地方建功立业。进入毕业季后,学校广泛开展动员宣传,教育引导青年学生到祖国最需要的地方奉献青春、建功立业,学生处和各学院多次召开专题会议研究部署相关工作,形成了“培养—推荐—选拔”的常态化工作机制,确保输送品学兼优的毕业生到西部和基层工作。学校还每年印发专项文件对到西部和基层就业的毕业生进行表彰,并发放专项奖金和荣誉证书。

  

  2019年学校赴西藏毕业生5人,赴新疆毕业生1人,北京市选调生2人,西部计划志愿者1人,西部地区就业429人。在学校的引导鼓励下,“到祖国最需要的地方去”已成为越来越多中国劳动关系学院毕业生的坚定选择。

  

  

  (学生处)

分享到: